domenica 1 aprile 2012

tortine alla carote

Ingredienti
  • scorza di 1 Aranciascorza di 1
  • 250 gr Carote
  • 200 grammi di farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito
  • 130 ml oli di semi o burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 grammi di zucchero
Preparazione

Lavare bene le carote e  sbucciarle poi tritarle in un mixer. In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina  e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia, Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido. Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

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