Ingredienti
1 rotolo pasta brisèe
50 ml panna fresca
una decina di noci
150 gr parmiggiano reggiano
2 uova (tuorli)
sale e pepe
Preparazione
Per preparare le barchette con crema di parmigiano, iniziate realizzando la pasta brisée o stendendo il rotolo acquistato come da mia ricetta. Imburrate e infarinate degli stampini da tartelletta dal diametro di circa 5 cm. Con un coppapasta largo 1 cm in più rispetto al diametro dei
vostri stampini realizzate dei dischi di pasta. Bucherellate il fondo delle barchette con una forchetta cuocete la pasta alla cieca per 10/15 minuti a 200°C.
Nel frattempo preparate la crema di parmigiano: amalgamate i due tuorli con il parmigiano grattugiato, unite la panna fresca e cuocete il composto a bagnomaria, mescolando continuamente. Quando il
formaggio si sarà ben fuso e la crema addensata potete toglierla dal
fuoco e lasciarla intiepidire (per rendere la crema al parmigiano più
spumosa potete montarla con delle fruste elettriche). Estraete le
tartellette dagli stampini e riempitele con la crema di parmigiano e decorate poi con un gheriglio di noce. Servite dopo averle fatte riposare in frigorifero!
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