mercoledì 9 maggio 2012

Muffin salati prosciutto e formaggio

Ingredienti
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 ml di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina (io uso quella che contiene già il lievito, diversamente se ne aggiunge una bustina)
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di prosciutto tagliato a cubetti
  • 100 g di emmental tagliato a cubetti

Preparazione

Accendere il forno e portarlo a 180 °C. Nel frattempo,mescolare con una frusta a mano il latte, l'olio,l'uovo e il sale, giusto il tempo per mescolarli tra loro.
Poi aggiungere velocemente la farina e il parmigiano, infine i cubetti di prosciutto e di formaggio.
Disporre gli stampi di carta per muffins nelle teglie apposite o negli stampini di alluminio e riempirle con l'impasto per circa 1/3 della loro capacità.
Infornare e cuocere per circa 15 minuti fino a completa doratura ( prova stecchino). Servire tiepidi o freddi.
Si possono mangiare come antipasti o come cena informale, accompagnandoli con affettati, formaggi, verdure in pinzimonio...
buon appetito!
Le dosi sopra indicate sono per circa 20 muffins.

Nessun commento:

Posta un commento