I "food
truck" sono sempre più in voga negli States.E gli americani, noti
consumatori di spuntini veloci, non
possono più farne a meno.
New York, inutile
dirlo, è l'epicentro di questo fenomeno diventato ormai un'abitudine per i
newyorkesi, che fanno la fila in pausa
pranzo per godersi una generosa porzione di street food, e una vera e propria moda per i turisti in visita nella Grande Mela.
Ma cosa hanno di
speciale queste vere e proprie cucine mobili dai colori sgargianti e dal
look rétro, che sbucano da ogni angolo di strada?
Innanzi tutto il rapporto
qualità prezzo. I "food
truck" non hanno nulla da invidiare ai ristoranti più apprezzati della
città, perché offrono vere e proprie
specialità preparate da chef
provenienti da ogni parte del mondo, a prezzi
ragionevoli.
In secondo luogo, la
varietà dell'offerta. La concorrenza
tra gli chef è spietata e l'unico modo per 'sopravvivere' alle numerose e puntuali
recensioni dei food blogger e alle richieste dei clienti più esigenti, è
offrire agli avventori piatti sempre più prelibati e vari.
Questo non può che giovare ai consumatori, che possono scoprire ogni giorno specialità coreane,
africane, brasiliane, indiane, piatti vegetariani e vegani, il classico Tex-Mex
e un'infinita varietà di dolci artigianali che spesso nascono da idee creative davvero interessanti,
come quella del già noto CoolHaus,
che nel 2009 ha coniugato lo street food con l'urbanistica, l'arte e la
filosofia, creando una serie di ice cream sandwiches belli, buoni ed
economici (5 Dollari a sandwich).
Ma come fare per
essere sempre informati sugli spostamenti dei nostri "food truck"
preferiti? Basta seguire i loro aggiornamenti
in tempo reale su Twitter e localizzarli
con le app Tweat.it o Roaming Hunter, selezionandoli per
categoria.
Date un’occhiata ai voli
per New York e, smartphone alla
mano, localizzate il “food truck” che vi
ispira di più.
Mangerete benissimo
e le vostre finanze resteranno intatte
per lo shopping e il divertimento!
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