lunedì 5 marzo 2012

Mezze maniche con pesce spada e capperi

Ingredienti

600 gr di spada freschissimo
5-6 pomodorini piccantini
una manciata di capperi dissalati
qualche rametto di origano fresco
uno spicchio d’aglio
peperoncino 
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
350 gr di mezze maniche rigate Garofalo.


Preparazione

Metto l’acqua per la pasta sul fuoco mentre taglio lo spada a cubetti, eliminando la pelle e l’osso centrale.
Trito l’aglio e lo soffriggo leggermente con una punta di peperoncino piccante.
L’aglio non deve brunire, e state attenti ad evitarlo. Poi metto a sfigolare i cubetti di spada per pochissimo tempo, un minuto al massimo. Durante questa breve cottura unisco i capperi, i pomodorini spaccati e poco sale. Poi spengo il fuoco e aspetto la cottura della pasta (le mezze maniche della Garofalo sono ottime).
Molto, ma molto al dente scolo la pasta e conservo un bicchiere d’acqua di cottura. La salto nel sughetto e, se si asciuga troppo, mi aiuto con l’acqua di cottura.
Prima di portare in tavola aggiungo l’origano fresco e il pepe.
Potete sostituire l’origano con la mentuccia, qualcuno la trova anche più piacevole.


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