Dopo
il successo della prima edizione, torna “Una
cheesecake per un’ora di allegria”, il progetto che ha visto Philadelphia e
Dynamo Camp insieme per aiutare a far sorridere i bambini ospiti del primo camp
italiano di Terapia Ricreativa per bambini tra i 6 e 17 anni affetti da
patologie gravi e croniche, in particolare oncoematologiche, neurologiche,
sindromi rare e spina bifida in terapia e nel periodo di post-ospedalizzazione.
Nel
2012 è stato raggiunto un importante traguardo, 3.000 ore di terapia. Quest’anno l’obiettivo è
ancora più ambizioso: Philadelphia si impegna a donare 3.000 ore ma, come lo
scorso anno, chiede il contributo dei consumatori che potranno a loro volta sostenere
l’iniziativa portando il monte ore totale a ben 4.000 ore di allegria.
Come?
Il meccanismo è lo stesso, ovvero caricare una foto della propria cheesecake
nell’apposita sezione della pagina Facebook di Philadelphia Italia, dal 1
febbraio al 15 aprile 2013: per ogni
foto caricata, Philadelphia donerà un’ora di allegria, corrispondente a un’ora
di Terapia Ricreativa per i bambini di Dynamo Camp.
Una cheesecake per un’ora di allegria è un progetto in cui Philadelphia continua a
credere fortemente.
Non
perdete tempo dunque e se non siete degli assi in cucina, non preoccupatevi: su
www.philadelphia.it si trovano numerosissime ricette che vi guideranno nella
realizzazione di questo dolce, buonissimo in tutti i sensi.
Inoltre,
sul sito si trovano tante cuiosità sulla cheesecake, le sue origini, le diverse
preparazioni – a caldo e a freddo – trucchi utili per farla al meglio. Un
consiglio su tutti: usare sempre Philadelphia!
La
cheesecake originale
Per
un bel voto a scuola, perché è Domenica o semplicemente perché fuori piove...ogni
scusa è buona per preparare la Cheesecake, magari la ricetta al forno, ma sempre
e solo con Philadelphia !
Ecco
qui la ricetta.
Ingredienti
200 g di biscotti
ORO Saiwa,
150 g di burro,
500 g di Philadelphia
Classico, 100 ml di panna
fresca, 100 g di zucchero,
2 uova intere, 1 tuorlo d’uovo, succo di mezzo limone,
1 bustina di vanillina,
200 g fragole, 1 cucchiaio di zucchero a
velo, 100 g frutti
di bosco
Preparazione
Preparare la base della Cheesecake
frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene.
Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm), imburrata e foderata con carta
forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in
frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Versare in una ciotola le uova, lo
zucchero, la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto. Unire sempre
sbattendo anche Philadelphia e la panna fresca. Versare il sul fondo di
biscotti e cuocere per un’ora a 180° in forno preriscaldato.
Preparare la salsa tagliando le fragole a
pezzetti, cuocendole a fuoco basso assieme allo zucchero fino ad ammorbidirle.
A fine cotture, lasciare raffreddare la
torta, versare la gelè e guarnirla con i frutti di bosco. Porre in frigorifero
per almeno 4 ore.
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