sabato 11 febbraio 2012

Pollo alla birra al profumo di speck

Ingredienti
  • 700 ml di birra
  • 100 grammi di speck
  • 30 grammi di burro
  • 1 kg pollo
  • olio
  • cipolla
  • pepe
  • aromi

Preparazione
Fiammeggiate il pollo per togliere eventuali residui di piccolo piumaggio, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi (clicca qui).
Mondate le cipolle dividetele in due e poi tagliatele a fettine non troppo sottili , dopodiché affettate lo speck riducendolo a listarelle.Ponete a scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e 20 gr di burro
Poi aggiungete i pezzetti di pollo e cospargeteli di aroma per arrosto, salate e pepate; fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato rigirandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo, in un altro tegame, ponete 1 cucchiaio di olio e il restante burro, poi aggiungete le cipolle e lo speck, e fate leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso.Versate le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo e rigirate un po’ gli ingredienti.
Aggiungete la birra: coprite la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato, e abbassate il fuoco a calore moderato.
Lasciate cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita e il pollo si sia ben cotto e rosolato . Servite il pollo alla birra immediatamente.


Ricetta scelta da GZ:)

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