- 700 ml di birra
- 100 grammi di speck
- 30 grammi di burro
- 1 kg pollo
- olio
- cipolla
- pepe
- aromi
Preparazione
Fiammeggiate il pollo per togliere eventuali residui di piccolo piumaggio, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi (clicca qui).
Mondate le cipolle dividetele in due e poi tagliatele a fettine non troppo sottili , dopodiché affettate lo speck riducendolo a listarelle.Ponete a scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e 20 gr di burro
Poi aggiungete i pezzetti di pollo e cospargeteli di aroma per arrosto, salate e pepate; fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato rigirandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo, in un altro tegame, ponete 1 cucchiaio di olio e il restante burro, poi aggiungete le cipolle e lo speck, e fate leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso.Versate le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo e rigirate un po’ gli ingredienti.
Aggiungete la birra: coprite la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato, e abbassate il fuoco a calore moderato.
Lasciate cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita e il pollo si sia ben cotto e rosolato . Servite il pollo alla birra immediatamente.
Ricetta scelta da GZ:)
Nessun commento:
Posta un commento