domenica 20 novembre 2011

Torta all'arancia

Torta all'arancia

Ingredienti per 6 persone
  • 270 grammi di farine
  • 200 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 30 grammi di pinoli
  • 30 grammi di cedro
  • 3 uova
  • 20 grammi di burro
  • il succo e la scorza di 2 arance
  • 1 bustna di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di rum

Preparazione
Sciogliete il lievito in 2 cucchiai d'acqua tipeida. Sbattete le uova. Mescolate in una terrina 250 grammi di farina, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova sbattute, 100 grammi di burro, fuso a parte.
Amalgamate il tutto e unitevi la scorza e il succo d'arancia, il cedro candito tagliato a pezzetti, i pinoli, il lievito e il Rum, mescolando fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto.Mettetela nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire la torta e servitela.

Se volete intensificare il gusto di arancia utilizzate al posto del Rum, la stessa quantità di un liquore all'arancia.

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