- 300 grammi di carote
- 140 grammi di farina
- 300 grammi di mandorle pelate
- 300 grammi du zucchero
- 4 uova
- scorza grattugiata di limone
- 20 grammi di burro
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 4 biscotti secchi
- 1 bicchiere di Rum
Pulite le carote, sbucciatele e tritatele finemente possibilmente con un tritatutto. Sminuzzate le mandorle e i biscotti. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, tenendo da parte gli albumi, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite 120 grammi di farina, le carote, la scorza di limone, i bisoctti e le mandorle amalgamando gli ingredienti uno alla volta. Infine con molta delicatezza incorporate al composto gli lambumi montati a neve e il lievito. Aggiungete un poco di rum.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 45 minuti a 180 gradi (finchè diventa dorata).
Sfornate e dopo averla fatta raffreddare spolverizzate con zucchero a velo.
Per chi volesse è mpossibile sosituire le mandorle con le nocciole.
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