giovedì 19 gennaio 2012

Plum cake alle zucchine

Ingredienti

- 200 gr di farina 00
- 110 gr di latte
- 2 uova grandi
- 1 zucchina grande
- 100 gr di formaggio spalmabile (vanno bene formaggi tipo philadelphia, certosa, ricotta, yogurt bianco e simili)
- 50 gr di olio di mais 
- 50 gr di grana grattuggiato
- olio evo per le zucchine
- 1 bustina di lievito per torte salate
- aglio, origano, basilico, sale qb
 

Preparazione

Prendere una padella antiaderente, metterci un pò d'olio e l'aglio finemente tritato....soffriggere e aggiungere le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere gli aromi e far colorire per 10 minuti circa a fiamma piuttosto vivace.


Lasciare raffreddare un pochino per poterle aggiungere 
all'impasto.

Mettere nel boccale il latte e le uova e sbattere. Aggiungere il formaggio spalmabile e i 50 grammi di olio. Unire la farina, il grana e un cucchiaino di sale e il lievito.
Ora aggiungiamo le zucchine, ma le mescoliamo con la spatola.

Inburriamo una teglia per plum-cake e versiamo il composto. Mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.






Nessun commento:

Posta un commento