mercoledì 25 gennaio 2012

Polpette di melanzane

Ingredienti
Prezzemolo
Aglio
pepe
sale
pane raffermo 100 grammi
parmigiano 100 grammi 2 uova
600 grammi di melanzane

Preparazione

Per preparare le polpette di melanzane è preferibile usare quelle tonde.Togliete il picciolo, sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola,  e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane.

Lasciateli scottare per 4-5 minuti. 
Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea. Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane raffermo sbriciolata , il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti. A questo punto create le polpettine. Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato. Quindi friggetele (o in alternativa informatele)  in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate. Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

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