martedì 7 febbraio 2012

Lasagne al forno

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia per lasagne
Mozzarella
sedano, carota, cipolla, sale e pepe
80 ml di vino
200 grammi di macinata di manzo

500 grammi di salsa di pomodoro
olio

Preparazione

Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte.
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata (dipende alla pasta alcuen non lo necessitano). Cospargete di ragù grana e mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a finire l'impasto. Formate l’ultimo strato con sugo.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.


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