domenica 29 gennaio 2012

Torta bignè (fragola e chantilly)

Ingredienti
350gr.di acqua, 
350gr.di farina, 
200gr.di burro, 
20gr.di sale, 
2 cucchiai di zucchero, 
liquore a piacere,
8 uova.
Fragole e crema (o quello che si desidera) per farcire

Preparazione

Mettere l'acqua sul fuoco insieme al burro, il sale,lo zucchero e il liquore; io ho messo un pò di limoncello. Appena comincia a bollire togliere la pentola dal fuoco e buttare la farina ,mescolare bene, rimettere sul fuoco e mescolare bene finchè l'impasto non si stacca dalle pareti. Lasciar raffreddare, aggiungere le uova una per volta a distanza di 5 minuti facendole amalgamare bene. Mettere in una sach a poche con il beccuccio a stella grande. Prendere una teglia a bordi bassi da 30 ,fare più giri con la pasta, mettere in forno a 200 gradi per 20 -30 minuti. Lasciar raffreddare la torta e farcire poi con crema pasticciera o chantilly e fragole. Dopo spolverizzare con zucchero vanigliato.


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