Ingredienti
Prezzemolo
Aglio
pepe
sale
pane raffermo 100 grammi
parmigiano 100 grammi 2 uova
600 grammi di melanzane
Preparazione
Per preparare le polpette di melanzane è preferibile usare quelle tonde.Togliete il picciolo, sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti; nel frattempo mettete a bollire
dell’acqua salata in una pentola, e quando l'acqua avrà raggiunto il
bollore versateci i cubetti di melanzane.
Lasciateli scottare per 4-5 minuti.
Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea. Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane raffermo sbriciolata , il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti. A questo punto create le polpettine. Passate le polpettine ottenute nel pane
grattugiato. Quindi friggetele (o in alternativa informatele) in olio bollente rigirandole fino a
che non diventeranno dorate. Mettete a scolare le polpettine su un
foglio di carta assorbente e servitele calde.
Un blog per raccontare le ultime news, le tendenze, le curiosità e quello che mi va di dire su cucina, tecnologia, viaggi e molto altro ancora.... Around us...around the news!!
mercoledì 25 gennaio 2012
lunedì 23 gennaio 2012
C'è: qualcosa di speciale per tè a Milano
Per gli amanti del tè e del relax C'è una location da non perdere!Il nome? C'è!Un simpatico tea shop e piacevolissima tea room dove poter provare le infinite varianti di te e rilassarsi sorseggiandolo in una gradevole location.
C’è è una caffetteria specializzata nel tè, che si
può assaggiare in loco o comprare anche sfuso per il consumo
domestico. Il locale è molto
attraente: piccolino, elegante, luminoso, quasi chic che vi
fa sentire subito a Parigi, più che a Milano; ci sono pochi tavolini, il
che rende tutto molto esclusivo, e l’atmosfera è tranquilla e
casalinga.
Io sono andata lo scorso sabato con una mia amica in quanto avevo avuto in regalo lo scorso Natale una Smartbox® degustazione e questa location è presenta all'interno del gift box e mi era stata consigliata da provare. Ho preso il classico tè arancia e cannella e tutto servito a regola d'arte, ma vi sono anche ottimi dolci e ancora caffè, cappuccini. ecc.
Nota di merito per l’ampia scelta, che non ci si aspetta da una tea
house: al mattino si può avere una colazione completa sia dolce che salata.
Più che per la colazione che non ha nulla di straordinario rispettoa d altri posti e che di solito necessita di meno tempo e non varrebbe la location, il mio consiglio è di passarci per un tè pomeridiano con le amiche.
Vi consiglio dunque, se siete milanesi e siete stufi dei soliti bar con caffè acquosi, di fare un salto da C'È e
lasciarvi coinvolgere e guidare dai proprietari, ascoltare la loro
storia, i racconti di viaggi lontani in ogni angolo del mondo, alla
scoperta di quelle meravigliose e profumate piante che si trasformano
poi in piacere per i vostri palati.
C'è Tea Shop and Tea Room è in via monterosa 69
giovedì 19 gennaio 2012
Plum cake alle zucchine
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 110 gr di latte
- 2 uova grandi
- 1 zucchina grande
- 100 gr di formaggio spalmabile (vanno bene formaggi tipo philadelphia, certosa, ricotta, yogurt bianco e simili)
- 50 gr di olio di mais
- 110 gr di latte
- 2 uova grandi
- 1 zucchina grande
- 100 gr di formaggio spalmabile (vanno bene formaggi tipo philadelphia, certosa, ricotta, yogurt bianco e simili)
- 50 gr di olio di mais
- 50 gr di grana grattuggiato
- olio evo per le zucchine
- 1 bustina di lievito per torte salate
- olio evo per le zucchine
- 1 bustina di lievito per torte salate
- aglio, origano, basilico, sale qb
Preparazione
Prendere
una padella antiaderente, metterci un pò d'olio e l'aglio finemente
tritato....soffriggere e aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
Aggiungere gli aromi e far colorire per 10 minuti circa a fiamma
piuttosto vivace.
Lasciare raffreddare un pochino
per poterle aggiungere
all'impasto.
Mettere nel boccale il latte e le uova e sbattere. Aggiungere il formaggio spalmabile e i 50 grammi di olio. Unire la farina, il grana e un cucchiaino di sale e il lievito.
Ora aggiungiamo le zucchine, ma le mescoliamo con la spatola.
Inburriamo una teglia per plum-cake e versiamo il composto. Mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
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torte salate
martedì 10 gennaio 2012
Parmigiana di alici
Ingredienti
1 kg di alici fresche (non pulite)
400gr pane fresco grattugiato
6 uova
80gr grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino
50 olio extravergine di oliva
prezzemolo
origano
2- 3 limoni
sale q. b.
Per l’insalata: 1 cedro
Olio Sale
olive verdi schiacciate
Preparazione
Pulire le alici. Eliminare testa, interiora e lisca centrale cercando di
lasciare uniti i due filetti per il dorso. Lavarle e asciugarle con
della carta assorbente. Tenere 8-10 filetti da parte per la decorazione
finale. Rivestire con carta da forno una teglia tonda di 22 cm di dm e
alta 4, con le fettine dei limoni coprire il bordo esterno della teglia.
Iniziare a comporre la lasagna mettendo sul fondo un filo d’olio, una
spolverata di pane, prezzemolo, parmigiano e pecorino, sopra il trito
fare uno strato di alici, aggiustarle di sale e proseguire con un altro
strato di pane, pecorino, prezzemolo, origano, un filo d’olio e l’uovo
sbattuto. Continuare gli strati componendo la lasagna fino a esaurimento
di tutti gli ingredienti. Coprire l’ultimo strato con il trito e l’uovo
rimasto. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. (pto 1)
Contemporaneamente preparare i filetti tenuti da parte, passandoli nella
farina, nell’uovo e nel trito. Metà filetti arrotolarli e fermarli con
uno stecchino. Friggerli in olio caldo per pochi minuti.
Sformare il tortino servirlo con i filetti fritti del prezzemolo fresco e
il cedro a fette condito con un filo d’olio, sale e olive verdi
schiacciate.
(Ricetta presa da la prova del cuoco)
1 kg di alici fresche (non pulite)
400gr pane fresco grattugiato
6 uova
80gr grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino
50 olio extravergine di oliva
prezzemolo
origano
2- 3 limoni
sale q. b.
Per l’insalata: 1 cedro
Olio Sale
olive verdi schiacciate
Preparazione

(Ricetta presa da la prova del cuoco)
Lufthansa:Primo volo di linea verso gli Stati Uniti con carburante biosintetico il 12 gennaio
Dopo sei mesi di sperimentazione di carburante
biosintetico (vi ricordate ne avevo già parlato in un post!), Lufthansa ha annunciato che i primi risultati sono stati assolutamente
positivi. In totale, sono stati effettuati 1.187 voli con biocarburante tra
Amburgo e Francoforte. Stando ai primi riscontri, le emissioni di CO2
sono state ridotte di 1.471 tonnellate. Il consumo totale del mix di
biokerosene è stato pari a 1.556 tonnellate.
L’evento culminante della sperimentazione del
biocarburante Lufthansa coinciderà con il primo volo di linea verso gli Stati
Uniti, previsto per il 12 gennaio 2012. Un Boeing 747-400, alimentato con circa
40 tonnellate di miscela di carburante biosintetico, volerà da Francoforte a
Washington. Con solo questo volo, Lufthansa prevede di ridurre le emissioni di
38 tonnellate, l’equivalente delle emissioni di CO2 prodotte da sei
voli di linea tra Francoforte e Berlino.
L'industria aeronautica è molto impegnata nella salvaguardia
del clima e si è posta traguardi ambiziosi. In linea con gli obiettivi IATA di
settore, le compagnie aeree, entro il 2050, devono ridurre le emissioni di CO2
del 50% rispetto al 2005.
Il cherosene biosintetico è affidabile tanto quanto il
carburante tradizionale ma gli impatti ambientali sono ridotti. Grazie alla
maggiore densità energetica del biocarburante, è stato possibile ridurre il
consumo di carburante di oltre l'1%. Inoltre, il cherosene biosintetico è privo
di zolfo e di composti aromatici.
Il principio alla base dei biocarburanti è semplice e
si basa sul ciclo del carbonio. Le piante assorbono CO2
dall'atmosfera attraverso la fotosintesi. Quando i motori degli aerei bruciano
biocarburante, la CO2 viene rilasciata nell'atmosfera. I
biocarburanti emettono circa il 50% in meno di CO2 rispetto ai
combustibili fossili tradizionali.
Va detto che Lufthansa continuerà la sperimentazione
solo se sarà in grado di garantire il volume sostenibile e le materie prime
certificate necessarie a mantenere le normali operazioni di volo.
Dal 15 Luglio al 27 dicembre 2011 un Airbus A321 di
Lufthansa è stato impiegato per effettuare voli di linea sulla rotta
Amburgo-Francoforte. Uno dei motori del velivolo è stato alimentato da una
miscela 50-50 di benzina normale e kerosene biosintetico. Lo scopo di questo
lungo periodo di test è stato quello di acquisire esperienza nell'uso dei
biocarburanti e di raccogliere dati nel lungo periodo. Allo stesso tempo, il
volo di sperimentazione ha permesso di esaminare gli effetti dei biocarburanti
sull'ambiente e sulla manutenzione e la durata dei motori.
Maggiori informazioni sul progetto sono disponibili
all’indirizzo: www.puresky.de
mercoledì 4 gennaio 2012
Mousse di baccalà
Ingredienti
4 piccole patate novelle
75 g baccalà ammollato
50 g latte
qualche stelo erba cipollina
1 foglia alloro
olio extravergine
sale
Preparazione
Lavare le patate e cuocerle a vapore. Fare intiepidire e tagliare con un coltellino una calottina nel senso della lunghezza. Svuotare le patate, lasciando intorno un bordo di pochi millimetri. Schiacciare la polpa e tenerla da parte. Intanto cuocere il baccalà, per 5 minuti in acqua bollente, con l’alloro. Scolarlo, privarlo di pelle e lische, sfogliarlo e metterlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la polpa di patate. Porre a fuoco medio e versare alternativamente il latte e qualche cucchiaio di olio, mescolando di continuo, fino a ottenere una crema. Salare, pepare e unire l’erba cipollina tagliuzzata. Fare intiepidire. Riempire i gusci di patate con il composto..


75 g baccalà ammollato
50 g latte
qualche stelo erba cipollina
1 foglia alloro
olio extravergine
sale
Preparazione
Lavare le patate e cuocerle a vapore. Fare intiepidire e tagliare con un coltellino una calottina nel senso della lunghezza. Svuotare le patate, lasciando intorno un bordo di pochi millimetri. Schiacciare la polpa e tenerla da parte. Intanto cuocere il baccalà, per 5 minuti in acqua bollente, con l’alloro. Scolarlo, privarlo di pelle e lische, sfogliarlo e metterlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la polpa di patate. Porre a fuoco medio e versare alternativamente il latte e qualche cucchiaio di olio, mescolando di continuo, fino a ottenere una crema. Salare, pepare e unire l’erba cipollina tagliuzzata. Fare intiepidire. Riempire i gusci di patate con il composto..

martedì 3 gennaio 2012
rustici al prosciutto
Ingredienti (per una quindicina di rustici)
1 confezione di pasta sfoglia
1 confezione di prosciutto a dadini
100 grammi di formaggio spalmabile

Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e spalmate il formaggio su tutta la base, poi tagliatela a fette (come si fa per la pizza) e aggiungete su ogni fetta i cubetti di prosciutto (eventualmente anche del formaggio a cubetti).
Una volta completato tutto arrotolate ogni fetta su se stessa,accertandovi di chiudere bene le parti laterale e infornate per 20 minuti a 180 gradi...
I rustici rimangono ottimi anche da mangiare il giorno successivo e possono essere fatti con molti altri ingredienti. Un'idea semplice carina e rapida!
1 confezione di pasta sfoglia
1 confezione di prosciutto a dadini
100 grammi di formaggio spalmabile

Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e spalmate il formaggio su tutta la base, poi tagliatela a fette (come si fa per la pizza) e aggiungete su ogni fetta i cubetti di prosciutto (eventualmente anche del formaggio a cubetti).
Una volta completato tutto arrotolate ogni fetta su se stessa,accertandovi di chiudere bene le parti laterale e infornate per 20 minuti a 180 gradi...
I rustici rimangono ottimi anche da mangiare il giorno successivo e possono essere fatti con molti altri ingredienti. Un'idea semplice carina e rapida!
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