martedì 29 novembre 2011

Brioche rustica

Brioche rustica

Ingredienti:
  • 500 gr farina
  •  4 uova
  • 100 burro
  • un bicchiere di latte
  • un po' di sale
  • un pizzico di zucchero
  • due cubetti di lievito sciolti in un po' di latte tiepido
  • 200 salame tipo napoletano
  • 200 gr di provolone semipiccante 
  • un poco di parmiggiano
 Preparazione:

brioche rustica
Lavorare le uova con un po' di farina,  aggiungere burro, latte e la restante farina e amalgamare, poi aggiungere sale, zucchero e lievito. Almalgamare il tutto e una volta pronto il composto far lievitare una prima volta per  un'oretta. Successivamente aggiungere il formaggio e il salame mettere nel ruoto (con buco centrale) imburrato e far lievitare ancora un'oretta.Infornare per circa 35 min a 180 gradi.
Nella foto è stato utilizzato un ruoto in silicone a forma di rosa, ma va bene anche uno semplice tondo.
Abbellire il centro vuoto con dei funghi trigolati o dei piselli.







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