giovedì 29 dicembre 2011

Polpettine di alici

Ingredienti

  • 500 gr di alici fresche 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 uova
  • sale, pepe,aglio, prezzemolo
  • pane grattugiato
  • olio per friggere

Preparazione

Lavate le alici, eliminate la testa, la lisca, la coda e tritatele. Mettetele in una ciotola con le uova battute, la mollica di pane bagnata a un po’ di latte, strizzata e sbriciolata, aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale, il pepe, il parmigiano e un po’ di pane grattugiato se l'impasto risulta troppo morbido. Amalgamate il tutto e fate riposare l'impasto per 1 ora in frigorifero. Trascorsa l'ora formate delle palline e passatele nel pane grattugiato. Arrivati a questo punto, o friggete le polpette in una padella con olio caldo, oppure prendete una teglia, rivestitela con carta forno e cuocete le polpette nel forno a 200° per circa 20 minuti, girandole dall'altro lato a metà cottura.

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