- 500 gr di alici fresche 50 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pane raffermo
- 2 uova
- sale, pepe,aglio, prezzemolo
- pane grattugiato
- olio per friggere
Preparazione
Lavate le alici, eliminate la testa, la lisca, la
coda e tritatele. Mettetele in una ciotola con le uova battute, la
mollica di pane bagnata a un po’ di latte, strizzata e sbriciolata,
aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale, il pepe, il
parmigiano e un po’ di pane grattugiato se l'impasto risulta troppo
morbido. Amalgamate il tutto e fate riposare l'impasto per 1 ora in
frigorifero. Trascorsa l'ora formate delle palline e passatele nel pane
grattugiato. Arrivati a questo punto, o friggete le polpette in una
padella con olio caldo, oppure prendete una teglia, rivestitela con
carta forno e cuocete le polpette nel forno a 200° per circa 20 minuti,
girandole dall'altro lato a metà cottura.
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