lunedì 12 dicembre 2011

Crostata di mele


Ingredienti pasta frolla
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Ingredienti per il ripieno:
120 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
3 mele
40 gr di mandorle


Preparazione

Preparare la pasta frolla disponendo su una spianatoia la farina a fontanacon al centro lo zucchero, le uova, il burro tagliato a tocchetti, la scorza grattugiata di limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti e continuare a lavorare la frolla facendo assorbire man mano tutta la farina.
Formare con l’impasto una palla che avvolgerete in una pellicola e metterete in frigo a riposare per mezzora.

Nel frattempo preparare il ripieno della crostata.
Lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungere l’uovo, amalgamare bene il tutto quindi aggiungere la farina e la vanillina, infine aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Riprendere ora il panetto di pasta frolla e stenderlo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 4 mm, stendete la soglia in una tortiera di circa 28 cm imburrata

Versare la crema preparata precedentementee aggiungere le mele.
Infine spolverizzare con zucchero a velo e decorare.

Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti

Lasciare intiepidire la crostata di mele prima di tagliarla a fette e servirla.


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