venerdì 18 novembre 2011

Torta giorno e notte

Torta giorno e notte
difficoltà media
Cottura circa 55 minuti
Preparazione 30 minuti

Ingredienti
150 gr burro
30 gr cacao in polvere (amaro)
140 gr fecola di patate
100-120 ml latte
1 bustina lievito in polvere
6 uova 1 busta vanillina
220 gr zucchero

Preparazione:

torta giorno e notte

Lavorate il burro sciolto a temperatura ambiente assieme allo zucchero con uno sbattitore o a mano. Aggiungete poi le uova una ad una. Successivamente aggiungete la farina,100 gr di fecola di patate, lievito e vanillina. Mescolate aggiungendo 100 ml latte circa. Dividete i due composti in due contenitori dove in uno aggiungete il cacao e nell'altro 40 gr di fecola e mesolate fino ad avere due compsoti di uguale consistenza. Prendete poi una tortiera (diametro 24) imburrata e infarinata e iniziate a versare alternatamente un pò di un composto e un pò dell'altro fino a creare un mix tra i due colori..infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento