giovedì 24 novembre 2011

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Ingredienti per 8 persone
  • 300 grammi di carote
  • 140 grammi di farina
  • 300 grammi di mandorle pelate
  • 300 grammi du zucchero
  • 4 uova
  • scorza grattugiata di limone
  • 20 grammi di burro
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 biscotti secchi
  • 1 bicchiere di Rum
Pulite le carote, sbucciatele e tritatele finemente possibilmente con un tritatutto. Sminuzzate le mandorle  e i biscotti. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, tenendo da parte gli albumi, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite 120 grammi di farina, le carote, la scorza di limone, i bisoctti  e le mandorle amalgamando gli ingredienti uno alla volta. Infine con molta delicatezza incorporate al composto gli lambumi montati a neve e il lievito. Aggiungete un poco di rum.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 45 minuti a 180 gradi (finchè diventa dorata).
Sfornate e dopo averla fatta raffreddare spolverizzate con zucchero a velo.

 

Per decorare servite con delle carote julienne sui bordi del piatto.

Per chi volesse è mpossibile sosituire le mandorle con le nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento