mercoledì 16 novembre 2011

Cialde wafer con crema alla Ricotta Osella

Ingredienti per il wafer:
  • -       5 uova
  • -       250g di farina
  • -       50g zucchero semolato
  • -       1 bustina di lievito
  • -       50g di burro fuso
  • -       250g di latte
  • -       250g di panna
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Per la crema di ricotta
  • -       2 tuorli
  • -       75g di zucchero
  • -       1 cucchiaio liquore Grand Marnier
  • -       250g di Ricotta Osella fresca
  • -       125g di panna montata
  • -       20g di pinoli
  • -       10g di mandorle sfilettate e tostate
Per completare il piatto: miele d’arancio
Preparazione
Per le cialde di wafer, mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina setacciata ed il lievito.
Unire il burro fuso, li latte, la panna e far riposare in frigorifero per 4 ore. Aggiungere infine gli albumi montati a neve ben ferma.                                                                                    Confezionare le cialde con l’apposita macchina. (Altrimenti le cialde già pronte).
Per la crema di Ricotta Osella montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero ed il Grand Marnier. Passare al setaccio la Ricotta Osella ed incorporarla allo zabaione; aggiungere i pinoli, le mandorle e per ultima la panna montata.
Dividere la cialda in due rettangoli e farcire con la crema di Ricotta Osella ed un tocco di miele d’arancio.

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